• Как проходят собеседования

    Сначала я рассылал только англоязычным вакансиям (примерно 50 шт) на вышеуказанных сайтах. Когда они закончились - начал рассылать по немецкоязычным (50 шт), но только тем, где в требования явно не был указан немецкий. Потратил на это примерно 2 месяца, отправляя по несколько вакансий в день. Конечн…
    • ​Level 0. Собеседование с HR-менеджером или рекрутером

      ​Level 0. Собеседование с HR-менеджером или рекрутером

      Я искал работу с относительно высокой должностью (senior developer и team-lead), поэтому у меня все собеседования были многоуровневые - 7 уровней). Вероятно, на низкие должности (junior developer) все будет гораздо проще.

      Итак, level 0 (напоминаю, что программисты начинают считать с 0, а не с 1)

      По всем вакансиям вероятность дойти до этого уровня у меня оказалась 12.5%. Почему так низко, могу предположить:

      • иностранец (надо оформлять визу, ждать несколько месяцев). Хотя получение "голубой карты" в Германию достаточно простое, от компании ничего не требуется, лимитов нет. Поэтому не очень понятно, чем этот пункт не нравится компании.
      • незнание немецкого языка. Я внимательно читал текст вакансии и отправлял только, если явно не было требований немецкого языка. Большинство вакансий, на которые я отправлял отклики, были написаны по-английски.
      • возможно, по некоторым вакансиям искали junior на небольшую з/п, а я senior и с относительно высокой з/п (хотя и ниже, чем немец аналогичной квалификации)
      • возможно, мой возраст 40+ лет.
      • в первых 50 откликах я выбирал наиболее подходящие мне вакансии (в той же бизнес-сфере, с теми же фреймворками, на английском языке и пр.) - результат был раза в 2 выше (до 25%). Когда наиболее подходящие закончились - уже стал не таким привередливым, отправлял отклики на фреймворки, с которыми не имел опыта (но с моим опытом выучить новый фреймворк - дело пары дней), на вакансии немецком языке и пр. - результат сразу резко снизился до 5-8%. В среднем получилось 12.5%

      Обычно в течение нескольких рабочих дней мне отвечали и назначали онлайн-собеседования по Skype (WhatsApp, WebEx, Zoom, Meet, Hangout и пр.). На этом уровне видео не обязательно.

      Все разговоры были только по-английски, потому что немецкого я не знаю. Даже если рекрутер знает русский язык (а таких было трое, все эмигранты - из Казахстана, Украины, Армении), то общались все равно по-английски, потому что это официальный язык внутри компании, да и заодно проверить мой уровень. Еще любопытное замечание: 2 рекрутеров были англичанами (рекрутинговая компания из Великобритании по заказу немецкой компании ищет им сотрудников), мне было их достаточно сложно понимать - четверть слов я просто догадывался, возможно, из-за настоящего оксфордского произношения или какого-то жаргона. Зато всех остальных (этнических немцев и эмигрантов) я понимал по-английски прекрасно.

      Все собеседования были одинаковые, как под копирку:

      • Расскажите о себе, образовании, опыте работы.
      • Почему именно вы уволились (хотите уволиться) с последней работы. Почему именно хотите переехать в Германию.
      • Расскажите о своих достижениях.
      • Желаемая зарплата (годовая в евро до вычета налогов). Выкручиваться типа "ну, сколько дадите" бесполезно. Требуют назвать конкретную сумму. Если ответите "не знаю", "все равно", "любая", "надо подумать" - предложат подумать, написать им и только после этого продолжат свое общение с вами. Поэтому думайте и считайте заранее. Про зарплаты см. мой отдельный пост. И, конечно, раз назвали какую-то сумму, то в оффере вам вряд ли предложат больше - будьте готовы за такую сумму пойти к ним потом работать.
      • Когда сможете приступить к работе. Формулируется как "notice period" (сколько время после уведомления текущего работодателя должны еще отработать). Где Германии это очень важно, ибо там многие контракты предполагают notice period 3-6 месяцев. Я отвечал "сразу же после получения Голубой карты". Потому что она оформляется 1-2 месяца (если заранее позаботиться и подготовить все необходимые документы, особенно апостиль диплома), а этого времени вполне хватит, чтобы уволиться. И добавлял, что помощь в получении визы и релокации (переезде) мне не нужна, все сделаю сам.
      • Расскажите о коммуникациях с менеджерами и подчиненными - вероятно, это зависит от вашей желаемой должности.
      • Технических вопросов на этом уровне никогда не задавали.

      Сперва я назначал собеседование утром или вечером из дома по WiFi и готовился. Потом понял, что все однотипно, стал говорить по Скайпу в обеденный перерыв, уходя на улицу и пользуясь мобильным интернетом. Кстати, в среднем получается 1.5 Мб за 1 минуту разговора без видео.

      Сначала на каждое уходило по 30 минут, потом по 10-15 минут. Потом меня задолбало повторять одно и то же по много раз, я подробно расписал это описал в cover letter, и собеседования вместо level 0 почти всегда сразу стали начинаться с level 1.

      Все собеседования заканчивались на позитиве типа "у вас такое крутое резюме, мы на днях свяжемся с вами для проведения технического интервью". И тишина...