У меня было 10 собеседований level 2, из которых:
Здесь я три разных уровня собеседований объединил в один, потому что они были похожие, менялись лишь интервьюеры (project-manager, developer, team-lead, CTO). Иногда по-одному, иногда по несколько человек сразу. В одной компании потребовали все три собеседования провести последовательно: разные сотрудники, меняясь, беседовали со мной 3 часа подряд (такой вот стресс-тест). В остальных обычно назначали на разные дни, часто сразу все 3 собеседования.
Всегда требовали с видео.
Обычно так:
Рассказывали о компании, используемых технологиях, отношениях в коллективе, бонусах (почти все предлагают чай-кофе-печеньки-фрукты, мощные рабочие компы, относительно гибкий рабочий график, некоторые предлагают проездной, некоторые помощь в переезде, оплату квартиры на первое время и пр.).
Про зарплату речи не было: желаемый уровень з/п узнали еще на level 0, а итоговый будет в оффере на level 6.
Задавали еще некоторые технические вопросы (см. level 1).
Проверяли социализацию (для них это очень важно!). Как я нахожу общий язык с коллегами, насколько общительный. Какие у меня хобби, как я провожу свободное время. Умею ли я отстаивать свою позицию. Насколько вежливо. Что именно буду делать в определенных стрессовых ситуациях (например, дедлайн, технические разногласия с коллегами, разногласия по срокам с project-менеджером и пр.).
По итогам, скорее всего, каждый из сотрудников выставлял мне некоторое кол-во баллов по разным критериям и передавал эту информацию ответственному за принятие решения. В моем случае это технический директор (CTO). Наверное, получилось что-то типа: "Истинный ариец. Характер — нордический, выдержанный. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет свой служебный долг. Беспощаден к врагам Рейха. Отличный спортсмен: чемпион Берлина по теннису. Холост; в связях, порочащих его, замечен не был" :-) Правда, мне об этом не сообщили.