Частной практикой обычно занимаются терапевты, гинекологи, психологи и другие врачи, которые могут работать в одиночку и которым для работы не нужны сложные аппараты или лаборатории. Обычно они принимают с 8 до 12 часов. И 2-3 раза в неделю еще несколько часов после обеда. После 7 часов вечера и по выходным обычно не работают.
К терапевту записаться заранее нельзя, придется ждать в общей очереди минимум полчаса, а то и 2-3 часа. Поэтому советую заранее узнать адреса всех ближайших терапевтов, график их работы, сходить и посмотреть, много ли пациентов в очереди и прочее. Я так посмотрел около десятка терапевтов, как в Кельне, так и в своей деревне. У всех в любое время дня была очередь от 3 до 20 человек. Если у вас есть возможность, то лучше приходить за час до закрытия - очередь меньше всего. Но не позже, иначе в этот день просто не примут. Приходить к открытию хуже всего - очередь максимальная, к тому же много сопливых, чихающих, кашляющих.
Терапевты обычно арендуют офис размером с трехкомнатную квартиру. В прихожей медсестра, которой надо дать вашу страховку. Далее ждать в комнате ожидания, обычно там вешалка для одежды, стулья, столик с газетами. Если врач детский, тогда полкомнаты будет в игрушках. Чаще всего врач принимает в двух кабинетах одновременно. Происходит это так: в одном кабинете врач спрашивает первого пациента о проблеме, в компьютере читает историю болезни, делает осмотр, что-то отмечает в компе, кратко дает рекомендации. Всё это занимает минут 5. Потом переходит в соседний кабинет ко второму пациенту. В это время первый пациент одевается, медсестра ему распечатывает рецепт / рекомендации / больничный, проветривает кабинет, при необходимости меняет одноразовые накидки, приглашает третьего пациента и загружает в комп его историю болезни. В клинике всё сделано так, чтобы не тратить впустую драгоценное время врача, не отвлекать его на писанину, ожидания пациента и пр.
Если простудились, надо сделать следующее: