Повседневное.

  • Недельный дневник

    Подробно опишу свою типовую неделю, как я живу. Дневник написан в июне 2019 года, через год после переезда.
    • Вторник

      Вторник

      Выходя из дома, вынес мусор во двор. Пластиковые упаковки выбросил в один мусорный контейнер, пищевые отходы в биоразлагаемом пакете - в другой, макулатуру - в третий, остальное - в четвертый. Сегодня по расписанию (раз в 2 недели) должны забрать мусорный бак с пластиком - вывез его со двора на улицу. В многоквартирных домах это делает дворник, которому платят жители дома. Мы живет в Doppelhaus (двойном доме): в одной квартире - мы, в другой - владелец этого дома со своей семьей. Дворника у нас нет, все делает лично домохозяин.

      Мои мусорные баки

      С собой взял еще несколько пакетов, выбросил их по пути в специальные баки:

      1. Хорошую одежду и обувь, из которой ребенок уже вырос - в один контейнер. Ее отправят в благотворительные организации, сделают химчистку и отдадут малоимущим в Германии или других странах.
      2. Порванную одежду - в другой контейнер. Ее отправят в переработку, измельчат до волокон и сделают что-то новое, например, одеяло или матрац.
      3. Стеклянные бутылки в зависимости от цвета стекла (прозрачное, зеленое, коричневое) - еще в 3 разных контейнера. Их отправят в переработку на стекольный завод.
      4. Пластиковые бутылки и жестяные банки - в специальный Pfandomat у входа в супермаркет - он мне выдал чек, за каждую банку/бутылку по 25 центов. В магазине взял мюсли и несколько йогуртов на обед - мне этого хватит на неделю. На кассе из-за сдачи бутылок сумма к оплате оказалась отрицательной, поэтому не только ничего не платил, но и получил от кассира пару евро.
      Общие баки для одежды и бутылок

      Днем прочитал в местной газете, что сегодня в центре переливания крови проводится сдача крови. Вообще сдать кровь можно каждый день, просто сегодня там различные мероприятия. В обеденный перерыв съездил и сдал кровь. Формально сдача крови безвозмездная, но часто платят от 10 до 30 евро типа за компенсацию потраченного времени и за проезд, а также всегда в качестве бонуса идет проверка крови на различные инфекции. От денег отказался, большинство других доноров тоже. Зато сегодня всех доноров бесплатно кормили типовой немецкой едой: хотдог с жареной сосиской, картофель фрай (в России почему-то называют "фри") и пиво. С удовольствием пообедал.

      Вечером после работы еще раз заехал в магазин за продуктами, накупил много всего домой.

      Дома на ужин - жареные котлеты с гарниром из макарон, томаты черри и ягоды.